Бисквит без яиц
Приготовление
Раз пригласили в гости друга мужа с семьей, а он ужасный аллергик - на орехи сильнейшая, на яйца ... А я обязательно хотела и к чаю чего-то испечь. И как раз вспомнила рецепт из школьного прошлого, когда продуктов было минимум, а вкусного хотелось
Бисквит получается очень нежным. Промазать можно любым кремом, посыпать орешками или тертым шоколадом, или фруктами/ягодами сезонными украсить.
на один корж:
1 ст. сметаны (обыкновенной магазинной 15%-20%- ой)
0.5ст. раст.масла (без запаха)
1ст. муки
0.5 ч.л. соды
2/3 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
Духовку разогреть до 180*.
Форму для выпечки (д24-26 см) проложить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом (посыпать мукой).
Сметану положить в миску, добавить соду, перемешать венчиком или ложкой до образования пузырьков. добавить масло, сахар, ванилин и соль. Взбить венчиком, чтобы все перемешалось, просеять стакан муки, перемешать до образования однородной массы, долго мешать не надо.
Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 15-20 минут. Следите, как только тесто станет золотистым, проверьте палочкой.
Корж остудить и промазать любимым кремом. Дать немного постоять.
У меня получился корж высотой 3 см. Я его осторожно разрезала вдоль (надо аккуратно, тесто очень нежное) и промазала кремом со сгущенкой. Сверху присыпата тертым шоколадом с рублеными орешками.
P.S. Если хотите торт побольше и повыше, то лучше замесить тесто дважды, причем каждый замес надо сделать в чистой посуде, с чистым венчиком. И непосредственно перед выпеканием
Бисквит получается очень нежным. Промазать можно любым кремом, посыпать орешками или тертым шоколадом, или фруктами/ягодами сезонными украсить.
на один корж:
1 ст. сметаны (обыкновенной магазинной 15%-20%- ой)
0.5ст. раст.масла (без запаха)
1ст. муки
0.5 ч.л. соды
2/3 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
Духовку разогреть до 180*.
Форму для выпечки (д24-26 см) проложить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом (посыпать мукой).
Сметану положить в миску, добавить соду, перемешать венчиком или ложкой до образования пузырьков. добавить масло, сахар, ванилин и соль. Взбить венчиком, чтобы все перемешалось, просеять стакан муки, перемешать до образования однородной массы, долго мешать не надо.
Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 15-20 минут. Следите, как только тесто станет золотистым, проверьте палочкой.
Корж остудить и промазать любимым кремом. Дать немного постоять.
У меня получился корж высотой 3 см. Я его осторожно разрезала вдоль (надо аккуратно, тесто очень нежное) и промазала кремом со сгущенкой. Сверху присыпата тертым шоколадом с рублеными орешками.
P.S. Если хотите торт побольше и повыше, то лучше замесить тесто дважды, причем каждый замес надо сделать в чистой посуде, с чистым венчиком. И непосредственно перед выпеканием
Пользователь