Азербайджанская кухня №34

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 201
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 окт 2012 13:28
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Мира всем, счастья и здоровья!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 25 окт 2012 17:25
Всех с праздником Курбан -байрам. Всем здоровья, счастья, мирного неба над головой.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 25 окт 2012 17:32
Лобиани
 

 
300гр муки ,
0,5 чл песка,
0,5чл соли,
1ч,л дрожжей ,
теплая вода ,

 
начинка .лоби винегретные отварить, размять или через мясорубку . Я еще жарю лук и прокручиваю через мясорубку, солим ,перчим, Так начинка получается сочнее, но можно и без лука.
 
Хачапури
 

 
1ст. мацони,
0,5 чл. соли,
мука,
начинка сыр .

 

Кекс с кишмишом
 

 
2 яйца,
1 ст. песка,
100гр. масла,
1ст, мацони, развести 1чл, соды,
2ст. муки,
кишмиш ,

можно оставить белым, а можно наполовину коричневым как на зебру.
Отредактировано 25 окт 2012 20:07, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2012 20:12
ulkerchuk, Это в преддверии праздника столько вкусного? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2012 23:17
Назочка, где наши праздничные блюда? Жду не дождусь Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 26 окт 2012 08:22
ulkerchuk, вкусняшки!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 26 окт 2012 13:47
Девочки, с праздником вас, здоровья, счастья всем, мира, чистого неба над головой, и всего доброго и хорошего! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 26 окт 2012 18:57
Emerald, Да, все дома требуют разнообразия .
 

Topaz, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 окт 2012 21:20
Добрый день Наза !
 
Я ваш поклонник .
 
У Вас очень интересные рецепты .
 
Мне бы хотелось узнать у Вас , если Вы помните : на праздничном столе во время Новруз Байрама на стол (на подносе ) помимо других сухофруктов кладут еще такие черные маленькие хурмишки .
В них бывают плоские черные косточки , как все таки правильно называется эта ягода и произрастает ли она в Азербайджане .
 
Заранее благодарю. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 окт 2012 21:34
Добрый день !
 
Есть еще инаб и ийдэ они расли у нас на даче .
На русском ийдэ это по моему шпат а инаб не помню как........
Вы не помните как правильно называется черные ягоды с плоскими косточками , которые кладутся на праздничный стол во время Новруз Байрама .
Некоторые их называют японской хурмой .
Но меня всегда уверяли что это привозиться из Ирана , а в Азербайджане это дерево произрастает или нет .
 
Заранее благодарю . Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 03:13
Назочка, ты где? сейчас буду засыпать инжир сахарным песком... Не появишься, пропадет у меня варенье... Впервые буду его делать Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 2 ноя 2012 16:50
Emerald , После того как засыпала песком, дай постоит, пустит сок , затем вари как и другие варенья, можно в один прием или два, в конце добавь лим. кислоту или 1 -2 дольки лимона мелка порезанные. Если смогла помочь буду рада.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 2 ноя 2012 17:37
Его мы называем гарагиля, но по моему еще его называют хурмой. В них много маленьких косточек. Очень редко продают сорт без косточек. Если я не ошибаюсь, он в азербайджане растет называется хурма кавказская .
Отредактировано 2 ноя 2012 17:46, ulkerchuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 ноя 2012 20:13
Девочки, милые, родные мои, ненаглядные, с добрым вечером вас всех!!!!!
 

 
простите меня, такую нехорошую бяку, за то, что так долго к вам не приходила!!
Моей вины тут нет, техника накрылась, возни было... выше крыши!! Mad Laughing
Но теперь все в порядке, я вновь с вами, и я рада этому безмерно!! Smile :girl_dance:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 ноя 2012 20:26
Девочки, мои хорошие, всем вам огромнейшее спасибо за ваши поздравления и пожелания!!!
Пусть и у вас всегда все будет прекрасно, отлично, чтобы все были здоровы, чтобы очаг вашего дома горел непереставаясь, чтобы родные и близкие находились рядом и в трудные, и счастливые дни, чтобы Бог уберег вас всех от напастей, будьте счастливы, мои родные!!! Smile

 
Отредактировано 2 ноя 2012 20:31, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 ноя 2012 20:47
Ninakos, спасибо, милая, на добром слове! Smile Всегда рада гостям, приходи почаще, чувствуй себя как дома!! Smile
 
ulkerchuk, солнышко, рулет просто чудесный, и лобиани, и хачапури, и кекс меня просто пленили, как все вкусно выглядит!! Улькерчик, милая, ты волшебница!! Smile
 
Haruka, здорово, от такого супа я совсем не откажусь, а если рядом будет маринованый чесночек, тогда уж... я навечно ваша!!! Smile Very Happy
 
ruru, дорогая, спасибо, рада всегда помочь!! Smile
 
Улькерчик точно выложила фотки маленьких хурмушек, они действительно растут в Азербайджане, а у меня он и на ферме растет, и дома в полисаднике огромное дерево, плодоносиииит, просто караул, птичкам раздолье, а когда начинают осыпаться и вовсе беда, не успеваешь подметать! Laughing Smile
Их и спелыми кушают, очень сладкие, и как сухофрукт. Продают и в магазинах, и на рынках! Smile
 
Emerald, Мариночка, милая, прости, что рядом не оказалась, когда варилось варенье, но Улькерчик просто молодчинка, помогла советом, и наши с ней рецепты обсолютно схожи!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 ноя 2012 20:50
Девочки мои, дорогие, пока рецептов новых нет, (думаю на днях появятся), я эти 2-3 дня я буду работать на "моих рецептах", буду выкладывать старые рецепты, которые там еще не отмечались! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:40
Наза, ulkerchuk, Я видно переварила, т.к. варенье у меня темное получилось Embarassed
Но у меня сок так и не выделился, может инжир был не такой свежий?
 

 

 
Делала вот по этому рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/2846.html#message_907163
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 ноя 2012 00:42
Emerald, Мариночка, видимо инжир у тебя был действительно не сочный, потому как сок он выпускает очень быстро, а переварила точно, и опять же по той же причине, было мало сока, и пока инжир сварился, сока стало меньше и он уварился сильно, вот и все, твоей вины нет, неважный инжир попался!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 ноя 2012 01:06
Наза, Вот поэтому он у нас и был не по космической цене Cool Но я не расстраиваюсь, муж и Владка съедят, уже начали Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 ноя 2012 01:30
Emerald, ну вот и прекрасно,! А мне нравятся варенья со вкусом карамельки! Very Happy Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 3 ноя 2012 17:26
Emerald, Мариш , на мой взгляд, тот инжир который продается в Москве вообще инжиром считать нельзя, это как говорит молодежь - полный отстой, его есть не вкусно , а уж варенье и вовсе получается так себе- но это возможно только мое мнение. Лично я люблю инжировае варенье , особенно из белого инжира , но тут его никогда не продают , он еще более нежный чем синий. Наза, так завидную тебе Назачка, что ты можешь есть эту вкуснятину прямо с ветки!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 ноя 2012 19:39
Наза, Да обычное варенье получилось, до состояния карамельки я его не довела Smile
 
Виола, Мне инжир нравится из-за косточек... так что и такой нравится. Жалко, конечно, что нормальный инжир не найти Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 ноя 2012 20:07
Все же листики виноградные лучше самой заготавливать... я сегодня мучилась... листья из банки не вытаскивались, а что вытащилось, все было рваное и немного пересоленое...
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 4 ноя 2012 21:03
Emerald, У меня тоже есть баночка магазинных консервированных листьев) никак не соберусь сделать0 а их надо предварительно вымачивать? и в каком соусе ты их тушила?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели