Супы
Ингредиенты — мясо любое; картофель; капуста; лук репчатый; перец болгарский желтый; соль, перец; приправа
Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем
Ингредиенты — тыква чищенная 400 гр.; сельдерей стебель 150 гр.; морковь 200 гр.; чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика); лук репка 170 гр. (2 средние луковицы); масло топленое 20 гр.; тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна); вино белое 100 мл; имбирь 15 г (взяла кусочек ~5 см); сок апельсина 200 мл; соль 10 гр.; перец по вкусу; приправа карри щепотка; кокосовое молоко 1 банка; воды 1,5 литра
Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту.
Ингредиенты — картофель; свекла; капуста; лук репчатый; стручковая фасоль (свежая или замороженная); томат-паста; соль, перец, лавровый лист; зелень (лук зеленый, кинза); чеснок; растительное масло
Ингредиенты — 300-350 г - тыквы; 1 - морковка(небольшая); 1 - луковица; 1 - картофелина; белая часть лука порея-примерно 10-12 см; 100-110 г - мягкого плавленного сыра ( у меня Виола"Сливочный" в пакетике,емкостью 180 г ); сливки; вода; растительное масло; соль,перец,паприка
Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.
Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками - это простой и быстрый рецепт для вкусного обеда. Попробовав этот копченый суп однажды, вы будете готовить его постоянно! Готовка такого горохового супа занимает совсем немного времени, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты — 4 литра куриного бульона; 1 стакан фасоли; 1 большая картофелина; 1 большая морковь; 300 г отварного куриного мяса; 1 мясистый помидор; 4 зеленого лука; соль,перец; перец горошком,лавровый лист; 2 зубка чеснока; зелень
Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков.
Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.
Суп с фрикадельками и томатами
Ингредиенты — фарш (говядина +свинина); репчатый лук; соль; 1 яйцо; картофель; морковь; сладкий перец; помидор или консервированные томаты; чеснок; лавровый лист; укроп
Очень нежный и вкусный суп,от него просто невозможно оторваться!Можно подавать с сухариками или с мелко нарезанной жареной колбаской,дети точно оценят!
Ингредиенты — 500 г говядины; 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих); 2 дольки чеснока; 1 ч.л. сахара; 30 мл рубленой зелени; 1 небольшая луковица; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. соевого соуса; 1 л воды; щепотка острого перца, соль
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
Бриам. Греческое рагу из овощей
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.
Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.