Супы

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты — красная чечевица - 1 стакан; варено-копченая грудинка - 200 гр.; морковь - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 стебель; лук-порей - белая часть; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ломтик лайма (меньше 1/4 плода); зелень кинзы по желанию; соус Шрирача по желанию

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона - некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))

Томатный суп с тимьяном и базиликом

Отличная замена гаспаччо на осенний сезон! Рецепт увидела в одном кулинарном блоге.

Сырный суп

Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))

Грибной суп-пюре с цветной капустой (кето-суп)

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 200 гр.; шампиньоны - 200 гр.; куриный бульон - 1,5 л; сливки 20% - 100 мл; плавленый сыр - 100 гр.; соль по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа для подачи

Суп Чехословацкий

Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!

Кето-суп с беконом

Ингредиенты — фарш - 200 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); сельдерей - 3 стебля; чеснок - 4 зубчика; цветная капуста - 200 гр.; шпинат - 2 горсти; бульон - 2 литра; сливки 20% - 250 гр.; бекон с/к - 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели

Мамин диетический супчик

Вкусный и сытный супчик.Кто не любит перловку можно заменить рисом или ячменной крупой.

Солянка

Быстрый рецепт вкусного супа

Супчик "Антипростудный"

Рецепт не для гурманов, а для страждущих излечиться от простуды и насморка (при похмелье, кстати, тоже неплохо)

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Вкусные роллы с крабовыми палочками, сыром и огурцами

Суп с кокосовым молоком и цветной капустой

Ингредиенты — цветная капуста - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; консервированная фасоль в с/с - 400 гр.; кокосовое молоко - 1 банка (400 гр.); вода - 500-600 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый карри - 1 ч.ложка; молотый тмин - 0,5 ч.ложки; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сухой чеснок - 1 ч.ложка; молотый перец чили по вкусу; зелень кинзы для подачи; миндаль по желанию

Суп 4 сыра

Ингредиенты — плавленный сыр - 200 гр. (у меня Хохланд); сыр Чеддер - 100 гр.; сыр Дорблю - 50 гр.; сыр Пармезан - 20 гр.; картофель - 4 шт. (100 гр.); репчатый лук - пол луковицы (50 гр.); чеснок - 1 зубчик; молоко - 300 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая куркума - 2 гр.; сливки 33% - 50 гр. + для подачи; листики базилика, трюфельное масло, перец розе для подачи (по желанию); тосты

Овощной томатный суп с цукини, зеленым горошком и соусом ZUCCHINE

Супы бывают разными по составу и консистенции – рыбные, грибные, овощные, мясные, молочные, фруктовые, злаковые, белковые, густые крем-супы, холодные и горячие. Суп на обед или ужин - отличный вариант горячего питания и дополнительный приём жидкости. Самыми универсальными и подходящими и для тех, кто на диете и для поклонников здорового питания будут овощные супы.

Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды; лук порей - 200 гр.; чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.); морковь - 250 гр.; зира - 3 ст.ложки без верха; молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию); красная чечевица - 450 гр.; вода - 1 л 250 мл; кокосовое молок - 400 мл; сок одного лайма; томаты - 2 шт.; кунжутное масло для подачи; зелень кинзы

Холодный борщ

Сегодня приготовим холодный борщ. Это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Холодненький, лёгкий и очень вкусный!

Суп из щавеля

Сегодня приготовим суп с щавелем на говяжьем бульоне. Суп получается очень вкусным, сытным и с лёгкой кислинкой!

Том ям с пельменями

Ингредиенты — вода - 1,5 литра; вегета по вкусу; паста том ям - 2-3 ст.ложки (по вкусу); сливки 20% и выше - 150 мл; кокосовое молоко - 150 мл (по желанию); рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; пельмени - 700 гр.; зелень кинзы; сливочное масло

Борщ на свиных рёбрах с квашеной капустой

Вкусный, ароматный, насыщенный, густой борщ! Согласитесь, сколько хозяек - столько и борщей, у каждой свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения и семейные традиции. Не скажу, что это классический рецепт, но именно так я варю борщ для своей семьи.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели